jeudi 17 mai 2012

La nutrition : une alliée anti-cancer (info)



Parce qu’il fait de nombreuses victimes chaque année, le cancer est une maladie qui effraie. Les traitements tels que la chimiothérapie ne parviennent pas toujours à venir à bout de la maladie. Aussi tous les moyens sont bons pour prévenir le risque de cancer. Nous savons aujourd’hui qu’une bonne alimentation peut éloigner le cancer. Voici donc nos conseils pour faire de la nutrition une alliée anti-cancer.

Premier conseil nutritionnel : évitez les excès. Limitez votre consommation de viande rouge, de charcuterie, de fritures et de produits industriels. Modérez votre consommation d’alcool et privilégiez le vin aux alcools forts. Modérez également les laitages, 3 par jour suffisent. Favorisez le bio, les protéines maigres, les aliments antioxydants et ceux riches en nutriments.

Autre conseil nutritionnel : choisissez bien vos aliments. En effet, certains aliments ont des vertus reconnues.

Contre le ou les…
Privilégiez…
Cancer de l’estomac et de la bouche
Les agrumes, l’ail, l’oignon
Cancers digestifs
Le romarin, le soja
Cancer du sein
Le soja, le thé, la tomate
Cancer du colon et de l’œsophage
Le thé vert
Cancer en général
Tous les choux, le chocolat noir, les épices et les herbes, les fruits exotiques, la betterave, les noix, les algues et les champignons

Pour avoir plus d’information sur la nutrition anti-cancer, nous vous invitions à découvrir le site Le Point sur la Table en partenariat avec l’assureur MACIF, le site On mange quoi ? de la Mutuelle Générale et le Kiosk MAAF.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Mutuelle-expert vous invite à participer à la vie de ce blog et aux débats sur les mutuelles et la santé. Aussi n'hésitez pas à laisser un témoignage, poser des questions sur les mutuelles, commenter les articles et n'ayez pas peur de lancer le débat!

articles connexes à propos des mutuelles et complémentaires santé